• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:18 

Викинги (4 сезона за 4 дня)

Ну и кто ты без магии? - Пошляк, мизантроп и курильщик.
Я грек.
Я всегда считал и считаю себя греком по духу. Как-то так получилось). Я всегда читал греческую мифологию так, как будто не изучаю её, а вспоминаю. Но я равно интересовался и другими мифами.
Скандинавов я всегда уважал, хоть и относился чуть насмешливо. Отлично признавая при этом, что это мудрая религия, полная интересных и поучающих образов. Но её главное отличие в том, что боги открыто признавали свою смертность. А, как по мне, именно это делало их ближе к людям. Ибо во всех остальных религиях боги бессмертны. Скандинавских же просто нельзя было убить до Рагнарёка.
Сериал Викинги... Это не Песнь Льда и Пламени, с её неожиданными поворотами, неприкрытым сексом и всей грязью Средневековья... В этом сериале не так много неожиданного, непривычного. Мистики лишь самая малость. Он не приторен. Не скучен. Не затянут. Соотношения динамики и сюжета, пожалуй, наиболее близко к идеальному. Впрочем, это тоже ерунда.
Сериал затрагивает тему старых и новых верований. И не в чью-то пользу, а показывая их схожесть. Сериал затрагивает человеческие отношения как внутри, так и снаружи самого себя. Он затрагивает проблему власти, славы, богатства. Их мнимого и явного значения.
Ошибки, предпочтения, несбывшиеся мечты, эволюция человеческих стремлений. Щепотка старых истин, под соусом лёгкой новизны.
Хватит слов. Достаточно сказать, что мне захотелось выбрить часть волос, отпустить косу, вспомнить навыки обращения с мечом и пойти завоевать что-нибудь, дабы обрести богатство во всех его смысла. И во славу богов!

@темы: драконообзор

16:29 

Я люблю свою работу!

Ну и кто ты без магии? - Пошляк, мизантроп и курильщик.
Поехали обследовать дом. Меня туда присовокупили по личному распоряжению директора, потому что я упирался, ибо мне сегодня надо было отчёты сдать.
Нуок, приехали, пошли по подвалам смотреть. Короче, вышли мы оттуда с Серёгой все в земляных блохах >_< .
Пошли в аптеку, купили средства, обпшикались все, отзвонились директору. Он сказал, чтобы в машину не садились, ехали домой на такси, нам всё вернут. С нами практиканты ехали, благо, они всё это время в машине сидели. Отправили их пёхом до офиса. Пошли, взяли пивка, потом заказали такси.
Главное, как я понимаю, мы не слишком много блох нахватали + быстро спреев купили. Сижу вымытый (слава богам, вчера горячую воду дали), почёсывающийся и думаю, что все мои выходные накрылись...

@темы: работа, мысли в моей голове, жизнь

23:11 

Ну и кто ты без магии? - Пошляк, мизантроп и курильщик.
Ненавижу летнее отключение горячей воды... Ещё 8 дней...

00:37 

Ну и кто ты без магии? - Пошляк, мизантроп и курильщик.
Убивает последняя девчачья мода: какие-то тканевые (?) ободочки на шее. Не могу никак понять: это намёк, что у конкретной девицы уже есть хозяин, или это чёрный пояс по минету, как в той цитатке с баша?

@темы: абырвалг, мысли в моей голове

22:16 

Ну и кто ты без магии? - Пошляк, мизантроп и курильщик.
Итак, чтоб изготовить подобие сердца, увлечённый тобой мастер (ну или мастерица) взяли бы… Эвдиалит
Самый гордый. «Саамская кровь», редкий камень в нашем Мире. Твёрдый, но хрупкий, сложно поддающийся огранке (и внешним влияниям!). Герой древних легенд о чудесах битв за свободу. Смелость и несгибаемый дух. Неизученные магические свойства.



Полюбивший тебя вскоре заметит, что любит теперь пронзительный ветер, звуки рога, жертвенность и живучесть, вспыльчивость и искренний смех, дурман и куманику, северные сказания, горный мёд и тяжёлый рок.



Любовь к тебе рождается из восхищения и опасений за твою жизнь. Цементируется доверием и мечтами. Учит верности, учит ценить красоту момента. Преодолевает слабости, стойка к страху и боли. Живёт с надеждой на вечность. И чаще всего без надежд на счастливый быт:)

image
Пройти тест

@темы: тесты

01:08 

Драконность

Ну и кто ты без магии? - Пошляк, мизантроп и курильщик.
В конце концов, я же дракон! Я же паблик веду уже почти 4 года! А уж скольких людей я затроллил и забанил за отсутствие того самого духа "драконности"?! Не сосчитать...

Много размышлений, перескакивания с тему на тему и прочего бреда.

Итак, резюмируя и опуская излишние разглагольствования, я могу сказать следующее: дракон для меня в первую очередь деятель, а уж потом мыслитель. Пусть ящерица и отбрасывает крылатую тень, но огнём она от этого дышать не будет.

@темы: мысли старого дракона, мысли в моей голове, абырвалг

00:27 

Старение

Ну и кто ты без магии? - Пошляк, мизантроп и курильщик.
Минус один зуб мудрости.
В ближайшем времени вырвут ещё один.
Легче, но больно.

@темы: жизнь

00:45 

Ну и кто ты без магии? - Пошляк, мизантроп и курильщик.
Уруру, я закончил нуар.
Таки 5 (пять!) грёбанных страниц.
Теперь надо задолбать Ми, чтобы она это вычитала. Потом поправить. Ещё раз дать на вычитку. Психануть. Ещё раз поправить. Вычитать и поправить шероховатости. И тогда запощу =) .

@темы: жизнь, проза, творЯчество

17:37 

Ну и кто ты без магии? - Пошляк, мизантроп и курильщик.
Итак, после целой вечности стало что-то проясняться... вы - Принц Корвин
imageЭгоист и поэт, циник, постоянно поддающийся благородным порывам. Вы можете заблуждаться, забывать всю свою жизнь, пропадать на долгие столетия, и возвращаться как ни в чем не бывало, отстаивая «свое право», и свою честь, и свою душу, и все то, что вы любите всем сердцем, которое вы не в силах подчинить холодному разуму как бы ни пытались. Тьма и свет, почти без переходов, всегда с вами - как черное с серебром, и умудряются при этом отлично уживаться. В вас тьма - берегущая свет, та тьма, что необходима для «отделения зерен от плевел». Это не оправдывает вас, да вы и сами не склонны оправдываться, но вы знаете сожаления, и темную сторону своей души - не зря в Авалоне вашим именем до сих пор пугают детей. Пусть это совсем не тот Авалон, что вы когда-то создали. Не зря ваше проклятье помогло открыть дорогу силам Хаоса. Но не зря было и создание целой новой вселенной, пронизанной отчаянной поэтической нежностью ко всему, что вы любили когда-то, что боялись утратить, чему готовы были отдать всего себя без остатка, и что нашло себе настоящее воплощение, перестав быть тенью.
Пройти тест

@темы: тесты

23:47 

Косплей-косплей...

Ну и кто ты без магии? - Пошляк, мизантроп и курильщик.
Кароч, я придумал, кем и как можно нарядиться.
Таки моя идея насчёт монаха. Но! Не абы как, а прикрепить на проволочку со стороны спины к себе со знаком вопроса или восклицательным, чтобы он, типа, сверху меня был. И заготовить несколько карточек с заданиями. NPC!
И задания типа: "Обними 10 гостей и приди ко мне." или "Докажи, что у тебя есть навык ловкости необходимого уровня: подпрыгни на одной ноге, крутясь вокруг своей оси, 25 раз!" И всё в таком духе.
Как идейка?

Только надо таки сделать себе костюм монаха... Или хотя бы заказать...

@темы: мысли в моей голове

02:10 

Ну и кто ты без магии? - Пошляк, мизантроп и курильщик.
Я нашёл, как я хочу жить.
Сериал "Волшебники", 1 сезон, 10 серия.
Просто полностью МОЙ юмор. Шуточки от тонких до абсолютно плоских. От секса до троллинга самой сути эзотерики. Крайне правильные нравоучения с лёгким запахом мокрых простыней после соития. Не лишком сложный сюжетик, но юмор... Чёрт, бесподобно.
Я в восторге.

@темы: драконообзор, мысли в моей голове

00:18 

Ну и кто ты без магии? - Пошляк, мизантроп и курильщик.
Боги! Целых! Три! Выходных! Дня!
А на прошлой бы работе я сказал бы: *скучающим тоном* "М, три выходных дня... Здорово..." Или нет, скорее бы я сказал: "Ещё и в субботу работать?! Да они ох*ели там?!"
Битие определяет сознание, да.

@темы: жизнь, мысли в моей голове

01:05 

Ну и кто ты без магии? - Пошляк, мизантроп и курильщик.
Странно, но я вернулся к подростковому выбору: почитать/поиграть/посмотреть или наконец-то выспаться. И да, в 90% случаев я выбираю первое.

@темы: абырвалг, жизнь

00:41 

Ну и кто ты без магии? - Пошляк, мизантроп и курильщик.
Лёгкий способ покрыться фэйспалмами: пригласить мусульманина-ортодокса на отмечание католического праздника.

00:59 

Ну и кто ты без магии? - Пошляк, мизантроп и курильщик.
Не, застой это не про меня.
Вроде бы только принял решение отдаться на волю ветра, но его хвост, зажатый в кулаке, несёт вперёд: новые миры, рождающиеся во взрыве вакуума моего черепа, вдыхание жизни в старые нереализованные (или, точнее, недореализованные) идеи...
Решение... Взять карты в руки только для того, чтобы осознать, что и как хочу делать. Потому что для меня это равносильно подбрасыванию монетки. Гадать самому себе, даже после долгого перерыва, всё равно смахивает на онанизм.
И такая тихая, ни на кого и ни на что ненаправленная злость. Бесшабашная, но молчаливая. Самое опасное состояние. Для окружающих, ибо я-то выйду из любой ситуации, если сохраню подобное настроение. Неоднократно проверено.

@темы: жизнь, мысли в моей голове

21:53 

Ну и кто ты без магии? - Пошляк, мизантроп и курильщик.
28.01.2016 в 21:08
Пишет Weirdin:

И ещё ФМ, и ещё..
28.01.2016 в 13:46
Пишет Эрвейн:

Еще один старенький флешмоб
Вы отмечаетесь в комментариях, и я даю вам 7 ассоциаций с вами, которые первыми придут мне в голову. У себя в дневнике вы пишете, как эти вещи к вам относятся или как они с вами связаны, - как хотите, так эти ассоциации и объясняете.

URL записи

URL записи

Ассоциации от Weirdin

@темы: тесты, флешмоб

20:28 

Я плякальЬ х)

Ну и кто ты без магии? - Пошляк, мизантроп и курильщик.
22.01.2016 в 12:24
Пишет Leanira:

я плакала)
21.01.2016 в 22:44
Пишет Эль Шархи:

[Daily log - рыдалЪ]
:candle2: Не могла не упереть гениальную ржаку. :lol: О-о-о, кадило! На этом моменте я просто выла. :lol:

21.01.2016 в 20:37
Пишет Али:

_____*о пользе фантастики*
Прелесть какая. ^^

"Однажды ночью два гопника из Верхнего Мамыря, которые не читали фантастики, а потому не знали элементарных правил, томились в тёмном переулке от интеллектуального безделья. И вдруг показался под фонарём бледный юноша слегка нетрадиционной наружности. Ну, как тут не поинтересоваться про семки и закурить?..
…шустрый гопник потерял четыреста граммов крови, а медлительный – восемьсот и ещё дурацкую шапочку.
Не то чтобы вампир Иннокентий был сильно голоден, но даже спустя двести лет трудно побороть студенческую привычку жрать по ночам.
Однажды ночью два гопника из Верхнего Мамыря, которые не читали фантастики, а потому не знали элементарных правил, томились в тёмном переулке от интеллектуального безделья. И вдруг показалась под фонарём сгорбленная старушка с бородавкой на носу. Ну, как тут не поинтересоваться про семки и закурить?..
…шустрый гопник два месяца лечился от почесухи, а медлительный – три, и потом ещё неделю от поноса.
Не то чтобы Александра Петровна была злой ведьмой, но всё-таки старость нужно уважать.
Читайте книги!

URL записи

URL записи

URL записи

01:28 

Ну и кто ты без магии? - Пошляк, мизантроп и курильщик.
02:30 

Ну и кто ты без магии? - Пошляк, мизантроп и курильщик.
kaimi.ru/projects/soul/?

Твоё почётное звание: поехавший задрачивающий ДУХОВНЫЙ БОГАТЕЙ с альфовыми мыслями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой. Жамкай "Подробнее" и узнай больше!
рид мо

@темы: тесты

20:03 

Ну и кто ты без магии? - Пошляк, мизантроп и курильщик.
Очень приятно осознавать, что есть совместно нажитое имущество, даже если это всего лишь двуспальное одеяло.

@темы: мысли в моей голове

Кома сознания безумца

главная